お宮参り 友引

友引

お宮参り 友引 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

友を引くと言う意味から、お祝い事はいいけれど、弔事を嫌う。
朝は吉、昼は凶、夕は大吉とも言われます。

六曜を大事にされるご家族であれば、お宮参りの日程でその日の午前中の早い時間帯や夕方にに行うのがよろしいかと思います。

(ただし、夕方からと言っても神社での祈祷の受付時間などもあるので、そのあたりはケースバイケース、諸々のご予定に合わせて動きましょう)

※なお、当サイトではお宮参りに六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程やお宮参り当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

※その他のお宮参りと六曜

お宮参り 大安お宮参り 赤口お宮参り 先勝|お宮参り 友引|お宮参り 先負お宮参り 仏滅