お宮参り 仏滅

仏滅

お宮参り 仏滅 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

何をするにも凶とされる日。特にお祝い事には不向きとされています

六曜を大事にされるご家族であれば、お宮参りの日程としては避ける、もしくは1日予定をずらすことで大安となるので、大安日を選んだりするのもよろしいかと思います。

ただし、ご承知のように「仏滅は必ず避けなければいけない」ということではなく、昨今ではお仕事の都合や家族・親戚が集まれるのが土日祝日という場合も多いので、そこは六曜に固執せずそのご家族の予定にそって行われるのがよろしいかと思います。

※なお、当サイトではお宮参りに六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程やお宮参り当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

※その他のお宮参りと六曜

お宮参り 大安お宮参り 赤口お宮参り 先勝お宮参り 友引お宮参り 先負|お宮参り 仏滅