お宮参り・初宮参りドットコム

(豆知識)お宮参り お祝い金について

お宮参りのお祝い金の相場は?

お祝い金用の祝儀袋(女の子用、男の子用)

お宮参りは基本的に家族内のお祝いなので、出産祝いを送ってる場合は、お祝い金は必要ありません。

ただし、やはりお祝いを渡したいという場合、お金を包みたいということであれば、お祝い金の相場としては5,000円〜1万円ほどで。

また現金ではなくベビー服や、おもちゃなどその赤ちゃん、または両親が喜びそうなものを品物として渡すのもいいでしょう

その他のお宮参り・初宮参りに関するアンケートはこちら