お宮参り 先勝

先勝

「先んずればすなわち勝つ」

お宮参り 先勝 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

万事急いだ方がいい日とされていることから午前中が吉、午後は凶とされています。

六曜を大事にされるご家族であれば、お宮参りの日程でその日の午前中に行うのがよろしいかと思います。

※なお、当サイトではお宮参りに六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程やお宮参り当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

※その他のお宮参りと六曜

お宮参り 大安お宮参り 赤口|お宮参り 先勝|お宮参り 友引お宮参り 先負お宮参り 仏滅