お宮参り 先負(お日柄良さ・時間帯など)について

お宮参りをする日程のお日柄・六曜についてお伝えします。

今回は「先負(せんぶ)」のお宮参りについて。

先負―お日柄の良さ・時間帯について

お宮参り 先負 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

何事も先んじてはいけないとされる日
何事にも平静を保った方がいい日。午前中は凶、午後吉とも言われています

六曜を大事にされるご家族であれば、お宮参りの日程でその日の午後の時間帯にに行うのがよろしいかと思います。

※なお、当サイトではお宮参りに六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程やお宮参り当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

その他のお宮参りと六曜

お宮参り 大安お宮参り 赤口お宮参り 先勝お宮参り 友引|お宮参り 先負|お宮参り 仏滅